> Ремонт и отделка квартиры > Подготовка стен для облицовки плиткой

Подготовка стен для облицовки плиткой

1

Разнообразие строительных материалов для облицовки стен радует глаз. Если облицовку необходимо сделать в ванной, туалете или на кухне, то чаще всего предпочтение отдается керамической плитке.

Такой выбор объясняется многими преимуществами, которые есть у плитки в сравнении с другими облицовочными материалами. Во-первых, керамическая плитка — это материал, который имеет длительный срок эксплуатации. Во-вторых, она незаменима для комнат с повышенным уровнем влажности. В-третьих, с поверхности из керамической плитки очень легко удалять загрязнения.

Перед тем, как начать отделочные работы, необходимо подготовить стены и плитку. Идеально подходят для работы стены из бетона или кирпича. Их ровную поверхность необходимо всего лишь очистить от грязи и пыли и можно приступать к отделке плиткой. Неровные стены придется штукатурить, так как поверхность для плитки должна быть ровной. На оштукатуренных стенах необходимо создать борозды. Это даст возможность плитке лучше приклеиться к основанию стен. С этой целью на рабочей поверхности плитки при изготовлении создаются рифления.

Для того, чтобы при отделочных работах плитка не впитывала в себя влагу, ее необходимо перед применением погрузить в воду примерно на 10 часов. После этого плитку необходимо просушить пару часов, а затем можно приступать к отделочным работам.

Перед тем как замочить плитку в воде, необходимо порезать плитку для тех мест на стене, где целая плитка не помещается. Для этой цели используется либо стальной стеклорез, либо резец с победитовым наконечником. Отметьте с помощью карандаша линии, по которым необходимо разрезать плитку, затем с силой проведите по ней инструментом.

Вы хотите как-то зонировать пространство, но не хочется ставить глухую стену? Тогда вы можете поставить цельностеклянные перегородки, которые будут пропускать свет. В то же время цельностеклянные перегородки разграничат пространство и зрительно сделают комнату более динамичной.

Related Post

Добавить комментарий