> Ремонт и отделка квартиры > Самостоятельная шпаклевка стен

Самостоятельная шпаклевка стен

1

Шпаклевание обычно применяется для выравнивания стен. Главная цель – подготовка стен к дальнейшему покрытию, будь то плитка, краска либо обои. Перед тем как начинать шпаклевание стен, поверхность ее должна быть в обязательном порядке загрунтованной, сухой и чистой, а все щели и трещины должны быть тщательно заделаны.

Следует отметить, что процесс шпаклевания ни в коем случае не терпит перерывов. Всю работу по нанесению шпаклевки необходимо производить в один приём, т.е. на одной стене начать и закончить в один день. Если по каким-либо причинам без перерыва не обойтись, то надо обильно смочить подсохшую шпаклёвку, прокатав её перед этим валиком, потом хорошо разгладить переход, захватывая зашпаклеванный смоченный слой. Добавим, что шпаклевание нужно начинать от удалённого от батареи угла стены.

Для работы обычно используется 2 шпателя – узкий как вспомогательный инструмент и широкий как основной. Принцип таков: из ведра узким шпателем набирается смесь, которая распределяется равномерно по широкому шпателю.

С помощью основного широкого шпателя шпаклёвку в одном направлении, однородным слоем, вертикально или горизонтально, нужно нанести на поверхность стены. Узкий шпатель обычно используется для замазывания ямок, а также в труднодоступных местах – углах, за батареями, около розеток и т.д.

Когда шпаклевочный слой схватится, можно перейти к нанесению на него следующего слоя. Важный момент: перед нанесением второго слоя специалисты рекомендуют тонким слоем нанести грунтовку. Новый слой всегда должен перекрывать слой предыдущий. Когда шпаклёвка полностью высохнет, можно переходить к процессу шлифования поверхности стен.

Высококачественный немецкий ламинат киев распродается оптом и в розницу. Данный продукт очень прочный и надежный во всех сферах применения, превосходно подходит для любого напольного покрытия. Проверен временем на качество, не дорогой и изящный, ламинат компании Avatara-Floor.

Related Post

Добавить комментарий