> Ремонт и отделка квартиры > Наливные полы — виды, преимущества

Наливные полы — виды, преимущества

1

Наливной пол является довольно удобным, в работе и использовании современным материалом. Одно из очевидных его достоинств перед традиционным цементно-песчаным полом – это понижение трудовой затраты. Процесс выполнения работы со стяжкой очень трудозатратный: требуется привлечение огромного числа людей для смешивания раствора, заливания раствора на основу, выравнивания правилом. Процесс долгий по времени.

К примеру, для выполнения стяжки размерами 20 кв. метров нужно 2 дня выполнения работ: первый день – монтаж маяков, второй день — непосредственно установка конструкции стяжки. В отличие от стяжки наливной пол хорош тем, что выполнение заливки осуществляется намного быстрей и с меньшей затратой труда. Залить такой пол возможно, как правило, и ручной и машинной методикой.

Для заливки пола, к примеру, машинной методикой нужно всего пара человек. При этом один открывает мешок и сыпет сухую смесь в погреб штукатурной инстанции, а второй выполняет сам процесс заливки при помощи штукатурного устройства, постепенно двигаясь по помещению. Раствор такого пола обладает самонивелирующимися свойствами. Для удаления воздушных пузырьков из слоя, которые вовлечены в раствор при перемешивании, применяется ракля, а при ширине слоя до 1см пользуются игольчатым валиком. Заливка тех же 20м2 пола одной группой займет близко 8 ч, начиная с момента разметки лазером уровней до момента пешего прохождения по готовому полу.

Одно из приоритетных и нужных качеств данного пола – отличная текучесть. Выясняется, далеко каждый жидкий раствор обладает этим качеством. Существуют растворы, которые вообще не растекают, а есть, которые растекают, но очень медлительно.

Фасад дома в первую очередь привлекает к себе внимание. А украшением отделки фасада служат пластиковые ока, застекленные лоджии и балконы. Немаловажную роль здесь играет и цена — пластиковые окна без процентов позволят вам потратить сэкономленные деньги на других этапах ремонта.

Related Post

Добавить комментарий