> Ремонт и отделка квартиры > Особенности выбора керамической плитки

Особенности выбора керамической плитки

1

Возможно, многие из нас сталкивались с такой проблемой, как выбор керамической плитки. Многие выбирают ее по принципу красивая или некрасивая, нравится или не нравится. При выборе плитки мы даже не задумываемся, сможет ли она выполнить ту задачу, которую мы от нее требуем.

Можете для себя отметить, что универсальной керамической плитки не существует. К примеру, если мы половую керамику приделаем на стену, то в первую очередь это некрасиво и не эстетично. Следует заметить, что одна легко переносит разную температуру, другая отлично справляется с кислотами, третья наиболее износостойкая. Поэтому при выборе керамической плитки тщательно изучите ее предназначение и очень внимательно прочитайте инструкцию. Тщательно изучите пиктограммы, напечатанные на упаковке, а также убедитесь в экологии и качестве товара. При покупке плитки потребуйте гигиенический сертификат и постарайтесь на коробке найти стандарт. Не забывайте также посмотреть, к какому сорту относится покупаемая вами плитка: чем меньше цифра, тем выше качество предлагаемой продукции.

Изучив на упаковке все данные, оцените товар визуально. Для этого необходимо достать несколько плиток и соединить между собой. Их края при соприкосновении должны идеально прилегать друг к другу. При визуальном осмотре керамической плитки на ней не должно быть видимых повреждений, сколов, царапин, выпуклостей и вогнутостей. Плитка должна быть гладкой и без всяких инородных включений, если только она не рифленая.

По мнению специалистов, лучшее приобретение, если это будет плитка из керамогранита. Она может использоваться даже для устройства теплых полов. Такая плитка не только прочная, но и долговечная.

Частный дом или коттедж? Наладить водоснабжение от колодца или скважины — не проблема! Интернет-магазин «Агротрейдинг» (Москва) предлагает бытовые насосные станции в ассортименте. Вы легко сможете подобрать станцию с нужными техническими характеристиками. Гарантия три года!

Related Post

Добавить комментарий