> Ремонт и отделка квартиры > Как сделать в комнате «второй этаж»?

Как сделать в комнате «второй этаж»?

1ц

Нужно перед началом работ тщательно подготовиться к капитальному ремонту, поскольку замена потолочных перекрытий такого типа приравнивается к сложному виду ремонта.

Сделать-то можно, но считайте сами — стандартная высота даже невысокой обычной совдеповской квартиры — 2,5 м. Делать уровень потолка еще ниже — это уже будет слишком низко. Перекрытие займет не менее 20-25 см. Итого останется для «второго этажа» не больше полутора метров (а то и меньше). Как-то низковато для комнаты, даже ходить придется согнувшись. Если все же посчитаете, что первый этаж можно сделать и ниже, тогда нужно приобрести брус для основы нового перекрытия и доски для сооружения пола для второго этажа. Потолок первого этажа можно зашить гипсокартоном или сделать натяжной потолок, скрыв уложенный брус. Расстояние между брусьями не должно быть больше метра, чтобы можно было нормально ходить по доскам, без их прогибания, хотя это зависит и от толщины доски. Но основная работа – это реализовать надежное крепление основы потолка, т. е. этих же брусьев.

В старых домах обычно стены довольно толстые и можно в них сделать глухие отверстия глубиной около 15-20 см., в которые и будут вставляться края брусьев с последующей заделкой щелей цементным раствором. Если одна из стен не несущая, т. е. значительно меньше по толщине – можно отверстия в ней сделать сквозные, на всю толщину, но, естественно, чтобы не выпирал край бруса с обратной стороны. Это при условии, что соседняя комната также принадлежит Вам, а не соседям, т. к. подобные работы их вряд ли порадуют. Но зато у вас будет еще одна комната.

Приобретайте только качественную продукцию в компании «Техно Дом». На данный момент в ассортименте имеются пеллетные котлы продажа которых производится на выгодных для клиента условиях. Спешим сообщить, что все предложенные котлы имеют только лучшее качество и практичны в деле.

Related Post

Добавить комментарий