> Сантехника и отопление > Почему засоряются канализационные трубы, и что с этим делать

Почему засоряются канализационные трубы, и что с этим делать

4а

Очень часто мы оказываемся перед фактом — засорилась канализация. Это вполне естественно. Отводимая через нее обратная вода содержит остатки пищи, твердые включения, зачастую, неосторожно брошенные в систему бытовые предметы. Кроме того, физически устаревшие городские канализационные коллекторы в процессе долголетней эксплуатации «заросли» и уменьшились в своих сечениях. Такой недостаток значительно снизил пропускную способность коммуникаций. Качество содержания канализационных колодцев, состояние их кладки, запорных крышек дополняют общую картину. Так что, устранение засора неизбежно, вопрос только во времени.

Проблема стоит особо остро на предприятиях общественного питания; кондитерских, пищевкусовых фабриках; мясокомбинатах. Дело в том, что в технологиях таких производств широко применяются различные химические вещества, жиры, резко увеличивающие объемы наростов на стенках труб. Чтобы обеспечить безаварийную и непрерывную работу, не надо ожидать очередных неприятностей.Профилактика засоров должна стать планируемой статьей затрат, законом в таких организациях. Почему? Потому, что часы простоев принесут серьезные финансовые убытки. Возникают проблемы с экологическим, санитарным надзором. Отсюда вытекают серьезные штрафные санкции. Могут иметь место экологические проблемы, конфликты с властями и своими коллективами.

Многие считают, что прочистить канализацию достаточно просто, да и труд не квалифицированный. Такую работу может выполнить кто угодно. На самом деле, собственными силами удастся победить лишь небольшой участок трубы с помощью куска проволоки. Задача содержания промышленной (да и бытовой) канализационной системы, согласно санитарно — техническими нормам и правилам, требует целого комплекса профилактических мероприятий. Они включают в себя применение сложной техники, апробированных методик, современных материалов.

Промыть канализацию означает обеспечить стабильную работу коммуникаций. Такая работа не может выполняться от случая к случаю. Необходима система с утвержденным графиком проведения профилактик. С целью повышения производительности и пропускной способности труб полезно взять за правило и периодическую чистку коллекторов. Технологии прочистки предусматривают использование «ершей», вакуумных установок, пневматических снарядов и тому подобного. Такое самому не под силу без соответствующей подготовки. Чтобы не навредить делу, лучше обратиться за помощью к специализированным фирмам и организациям. Тем, которые имеют большой опыт аналогичных работ, хорошо зарекомендовали себя на рынке. Еще лучше установить постоянное сотрудничество на договорных отношениях. При этом, вы будете в абсолютном выигрыше: сэкономите время, получите качественную услугу по приемлемой цене. В итоге, у вас будет чистая канализация.

Related Post

Добавить комментарий