> Сантехника и отопление > Как устранить проблему с водоснабжением?

Как устранить проблему с водоснабжением?

Сегодня жители города настолько привыкли к комфорту в своих квартирах, что даже кратковременные перебои в водоснабжении воспринимаются крайне болезненно. Но такие проблемы совсем не редкость. Практически ежегодно производится плановый ремонт системы водоснабжения. Также может возникнуть вопрос о замене основного насосного агрегата в случае необходимости его ремонта. Дизельный насос нужен и в случае слабого напора воды, особенно это характерно квартир на верхних этажах многоэтажных домов. Снижение давления во внутреннем водопроводе квартир не позволяет использовать бытовые приборы в нормальном режиме, даже прием душа при слабом напоре невозможен.

Все перечисленные проблемы могут быть решены благодаря установке водяного насоса. Насосом называют машину, при помощи которой осуществляется всасывание нужного количества жидкости на входе и создается давление жидкости на выходе. Водяные агрегаты, оснащенные двигателем внутреннего сгорания, могут быть дизельными или бензиновыми.

Насосы бывают электрическими. Однако дизельный насос имеет ряд преимуществ перед электрическим насосом. Отличительными особенностями дизельных насосов являются высокая производительность и мобильность. Кроме того, водяные насосы (мотопомпы), в отличии от электрических, не зависят от возможных перебоев в электроснабжении.

Станция с дизельным приводом позволяет выполнять работы с применением гидрокомпрессора на объектах, где воды достаточно, но нет доступа к источнику электроэнергии.
Почти все мотопомпы могут работать при температуре жидкости до +90˚С. Основные эксплуатационные характеристики станции с дизельным приводом – высота всасывания, подача, напор.

Довольно широко применяется агрегаты серии WX для чистой воды, они обладают небольшими габаритами и легко переносятся. Производительность такого оборудования может варьироваться от 140 до 240 литров за одну минуту. Предназначаются для орошения газонов и садов, могут с успехом использоваться в сельском хозяйстве.

Серия WB идеальна для очистки бассейнов и орошения полей. Таким оборудованием пользуются пожарные для борьбы с огнем. Другое направление профессионального использования – смена и перекачка воды в бассейнах и в рыбных садках.

Эти специальные машины используются в строительстве: откачка воды из котлованов, траншей и подвалов. Специальная конструкция корпуса насосного агрегата серии WT позволяют перекачивать не только чистую воду, но и воду, содержащую щебень, грязь, опавшие листья и другие предметы, диаметр которых менее 30 мм. Очищается этот вид водонапорного оборудования просто и легко: его можно открыть даже без инструментов.

Водяные насосы высокого давления в минуту могут перекачивать до 500 литров жидкости в минуту. При этом высота нагнетания находится на отметке 50 метров.

Станция с дизельным приводом монтируется на жестком открытом каркасе либо в блок-боксе. Гидравлический ключ подключается через рукава высокого давления с разъемными соединениями. Предусмотрен подогрев жидкости при низкой температуре за счет тепловой энергии, выделяющейся от работающего двигателя.

При выборе водяного оборудования следует обратить внимание на ряд дополнительных систем, гарантирующих эффективное и безопасное использование оборудования.
Например, при отсутствии в системе воды работа агрегата прекращается автоматически для предотвращения преждевременного выхода оборудования из строя.

Насосы могут быть также масляными. Они считаются более надежными по сравнению с водяными, но, хотя они и качественные, вместе с тем отличаются высокой ценой.

Корпус мотопомпы может быть выполнен из тяжелого чугуна, нержавеющей стали и ударопрочного пластика. Деталь, выполненная из нержавеющей стали, или из ударопрочного пластика. Изделие из стали и пластика легки, но изделия из них обладают хорошей шумоизоляцией.




  • Пеноблоки

    Как построить дом из пеноблоков? Как и в любом строительстве, все начинается с выбора и доставки материала. Большое внимание следует уделить безопасности при разгрузке пеноблоков ...

  • Дома из пенобетона: плюсы и ...

    Выбор строительного материала зачастую представляет непосильную задачу для владельца земельного участка, озабоченного намерением построить жилой дом. Ассортимент материалов различных производителей представляет набор практически одинаковых по ...

  • Массивная доска – напольное покрытие ...

    Паркет и массивная доска как в них много общего – безусловная экологичность, добротность, естественная красота, уникальность каждой составляющей, выразительность цвета и фактуры, твердость и долговечность. ...

  • Создаем идеальную ванну

    Ванная комната - особенно пространство в доме, которое нравится каждому члену семьи. В ванной можно с удовольствием расслабиться по завершению тяжелого рабочего дня и набраться ...

  • Утепление мансарды своими руками

    Мансарда представляет собой помещение чердачного типа, жилое помещение. Утепление мансарды зависит от этапа строительства. Если утепление производится во время возведения дома, то ее утепление закладывается ...

  • Деревянные жалюзи

    Деревянные жалюзи имеют ограниченный производителями выбор материалов основ: ламели и полотна из дерева. Поэтому ошибочным будет называть имитации деревянного материала деревянными жалюзи. Классификация этого вида ...