> Сантехника и отопление > Системы энергоснабжения загородного дома

Системы энергоснабжения загородного дома

6п

Закрытая электрическая установка или внутренняя система электрического снабжения имеет аналогичное значение, как и внешняя. Правильно организованная внутренняя система энергоснабжения избавляет владельцев домов от таких неприятных факторов, как нехватка мощности, перебои в питании, перерасход электричества и многих других. Безусловно, проектирование и установка систем электрического снабжения является прерогативой специалистов, а не любителей новичков.

Данный процесс отдается на откуп исключительно профессионалам, проектирующим электрику, учитывая все факторы суммарной мощности электрических приборов, особенностей конструкции и площади загородного дома и конечно же, в соответствии со всеми правилами пожарной безопасности и СНиП. Но и от клиента зависит очень многое. Заказчик, в свою очередь, должен выдать компании техническое задание и энергоаудит, а это означает, что он должен предусмотреть все нюансы будущей эксплуатации электрики.

В том случае, если возникнут непредвиденные трудности и потребуются дополнительные изменения, то это может привести к сложностям и ненужным затратам. На сегодняшний день требования к внутренней системе электрического снабжения значительно отличаются от тех, что были, например, лет двадцать назад. К уже привычным для нас приборам таким, как выключатели, счетчики и розетки присоединились распределительные щиты, устройства защитного отключения и так далее. Кроме этого значительно увеличилась мощность инсталляции примерно в десять раз.

Данный фактор связан со стремлением к увеличению комфортности жилья, а также образованию современной техники бытового назначения, среди которой стиральные машины, пылесосы, плазменные телевизоры, посудомоечные машины, джакузи, компьютеры и так далее. Поэтому схема электрической установки сильно усложнилась.

Внутренняя электрическая установка в домашних условиях является совокупностью всех устройств призванных проводить электричество от обычных лампочек до подключенного в розетку телевизора или блендера. Вся расходуемая устройствами мощность складывается в суммарную и определяет мощность единой внутренней электроустановки. Обращаясь к профессиональным проектировщикам, владелец загородной недвижимости должен определить, какой именно объем потребляемой энергии ему будет необходим для комфортного проживания.

Related Post

Добавить комментарий