> Сантехника и отопление > Как работает джакузи

Как работает джакузи

6п

Ванны-джакузи идут родом из Италии, где братья Джакузи впервые создали ванну с гидромассажем, с тех пор первичные модели претерпели множество изменений и в конечном итоге были поставлены на промышленное производство.

Итак, джакузи – это специальная ванна, которая оснащена гидромассажем и аэромассажем. На рынке представлены различные по форме и размеру модели, среди которых наиболее распространены прямоугольные, угловые и круглые.

Для типовых квартир наиболее подходит угловой вариант, так как он существенно экономит пространство. Наиболее распространенными материалам, из которых они изготавливаются, считаются чугун, пластик и искусственный камень. Цветовая палитра не ограничена, хотя большинство предпочитает классический белый вариант джакузи.

И, собственно главное наполнение этого вида ванн – система гидромассажа, в ее состав входит насос, компрессор, форсунки и система управления.

Управлять потоками воды и воздуха возможно не вылезая из ванны, для этого предусмотрена панель управления или пульт дистанционного управления, некоторые модели оснащены целыми программами гидромассажа.

Следует разобраться, как же осуществляется массаж посредством джакузи. В ванной устанавливаются форсунки, которые предназначены для перенаправления потоков воды или воздуха. В стандартном джакузи их насчитывается шесть, которые располагаются на бортах ванной, чего вполне достаточно для расслабления.

Если же показан точечный массаж позвоночника, то требуется специальная модель с дополнительными регулируемыми форсунками, они позволят сделать дополнительный массаж спины и ступней.

Существуют комбинированные модели, где массаж выполняется путем сочетания воздушных и водяных форсунок (так называемый гидро- и аэромассаж), количество этих форсунок может варьировать и их численность достигает пятидесяти. Воздушные форсунки, в отличие от водных, располагаются на дне ванны, создавая таким образом эффект бурлящей воды.

Несмотря на все преимущества, предоставляемые ванной джакузи, стоит учесть состояние своего здоровья, рекомендуемый гидромассаж одному, может быть абсолютно противопоказан другому.

И, если вы все же решились приобрести этот вид ванны, то помимо выбора джакузи вам необходимо предусмотреть качественную установку.

Экономия на монтаже зачастую приводит к непригодности изделия еще до начала эксплуатации, а также возможности затопления соседей. Поэтому, если вы не хотите делать внеплановый ремонт квартиры своей и соседской, желательно воспользоваться услугой профессионалов.

Related Post

Добавить комментарий