> Сантехника и отопление > Камни в дачной отделке

Камни в дачной отделке

6

Сегодня стремление применить натуральные материалы, отделывая загородные дома, распространено очень широко. Важно сказать, что даже наиболее взыскательные вкусы может удовлетворять натуральный материал – ведь это, как утверждает сайт, материал природный – разный архитектурный изыск воплотить можно в камне. А вот придаст солидности загородному дому именно благородство натурального камня. Используя саму, что ни есть, широкую палитру цветов и фактур, все это превосходно можно вписать в дизайн.

Для того, чтобы сделать правильный выбор, что же в большей степени подойдет для тех или же иных строительных работ, важно учесть все характеристики материала такого рода. В частности, речь идет про истираемость и прочность, долговечность и пористость, хрупкость и морозоустойчивость. Основную роль для минералов, которые принято использовать для отделочных работ, будет играть декоративность, а также эстетические свойства.

Безусловно, все не настолько сложно и запутанно, как технология выращивания картофеля. Отметим, что породы горных минералов принято подразделять на средние по прочности материалы, мягкие материалы и, разумеется, прочные. Говоря про последние, имеется ввиду гнейсы и кварциты, граниты и базальты.

Отметим, что собственное использование при оформлении интерьеров и строительстве может найти каждая их таких групп. Но что же такое долговечность в современном понимании?

Нет, это вовсе не обрезка клубники. Речь идет про способность натуральных камней, которые вступают в сопротивление с атмосферными воздействиями, сохранять первоначальные свойства и внешний вид. В цветном мраморе или же известняке первые разрушения определяются лишь спустя 25-70 лет после начала эксплуатации. Белый мрамор куда более прочный – не менее 100-150 лет. Мелкозернистые же гранитные плиты вообще являются, по своей сути, вечными – не менее 400 лет эксплуатационных сроков.

Теперь хотелось бы поговорить о том, как же выращивается клубника в домашних условиях. Разумеется, каждый природный камень отличается пористостью, но вот в большей степени пористость будет свойственна именно осадочным породам. Приведенная пористость способна, ни много, ни мало, даже «дышать» — максимально легко из безо всяких трудностей сквозь нее пройдет пар.

Более прочный материал – кварцит, гранит, диорит. Отметим, что в случае повышения пористости значительно уменьшается и упругость пород, а также их прочность – они заметно хуже будут полироваться. Но, вместе с этим, существенно облегчается и обрабатываемость материала его, падает вес.

Related Post

Добавить комментарий