> Школа ремонта > Подготовка к малярным работам

Подготовка к малярным работам

1

Суть подготовки уже отштукатуренных поверхностей к окраске различными красками состоит в процессе очистки от пыли, потеков и брызг раствора стальными щетками, шпателями, скребками, а также просушивании сырых мест с помощью воздушной струи компрессора. Офисные перегородки а Санкт-Петербурге подробности на сайте.
Если поверхность должна быть ровной и однородной, то предварительно необходимо заполнить все трещины пастами, подмазками и шпатлевками. Трещины лучше заполнять шпатлевкой на глубину не меньше 2 мм. Важно следить за тем, чтобы в итоге все неровности были сглажены. После этого поверхность снова подвергается обеспыливанию и очистке. Для улучшения качества окрашивания можно также отшлифовать поверхность.

Подготовленное таким образом основание необходимо прогрунтовать в несколько слоев (лучше в 4). Это делается при помощи краскораспылителей или малярных валиков.
Если окраска будет производиться неводными составами, то поверхность покрывается олифой. Она укрепляет и пропитывает наружный слой штукатурки и образовывает пленку, способствующей адгезии материалов, которые наносятся.

Обработка олифой тоже выполняется при помощи краскораспылителя, однако если объемы работ невелики, это можно делать и кистями вручную. Главное – растушевать состав однородным ровным слоем, не оставляя пропусков. Чтобы ничего не пропустить, в олифу иногда добавляют немного густотертой краски или пигмента. В сочетании не больше 100 граммов на литр олифы. Это позволяет оперативно находить пробелы и обрабатывать их. Затем поверхность покрывается грунтом.

При частичном удалении слоев окраски, поверхности фасада промываются от копоти, пыли и грязи. Если же имеет место полное удаление прошлого многослойного покрытия, то это делается при помощи разнообразных химических смывок, которые растворяют и разрыхляют старые слои. Когда краска вспучивается, её очищают скребками, шпателями, а также промывают паровоздушной смесью.

Related Post

Добавить комментарий