> Школа ремонта > Как правильно шпаклевать стены

Как правильно шпаклевать стены

1

Процесс подбора строительных материалов для ремонта офисов и отделочных внутренних работ отличается от выбора материалов для фасадных работ. Прежде всего, на фасаде важна стойкость к природным воздействиям. Водостойкость и светостойкость во внутренних помещениях не очень важна, но очень важна механическая прочность, экологическая чистота и хорошая шлифуемость. В особенности это касается помещений жилого типа. Начать нужно с подбора шпатлевки.

В данное время очень широко используются масляно-клеевые шпатлевки, в основу которых входит олифа. Такая шпатлевка проста в работе и стоит недорого. Но в остальном она не имеет плюсов, так как она имеет плохую совместимость с другими материалами, кроме олифы и масляных красок, недолговечна, она имеет плохую механическую прочность и экологически небезопасна. Поэтому масляно-клеевая шпатлевка является неудачным выбором.

На современном рынке строительных материалов есть широкий выбор сухих шпатлевок, в основу которых входит гипс и цемент. Сухие шпатлевки значительно лучше, чем предыдущие, но и они имеют свои негативные стороны. В первую очередь сухие шпатлевки являются полуфабрикатом. Их необходимо высыпать в какую-нибудь емкость и тщательно перемешивать, добавляя воду, а это, порой, бывает очень трудно сделать без специальных приспособлений.

Лучше прислушаться к этому совету и не стоит доверять всяким соседям, которые будут показывать на какой-то институт и говорить «здесь я узнал как шпаклевать стены».

Во-вторых, запомните, что лучше покупать это все в одном месте и желательно одного производителя, в противном случае вы можете получить несовместимые материалы. Кроме этого в случае покупки некачественного товара у одного продавца вы сможете пожаловаться. Перед покупкой материала внимательно прочтите инструкцию. Это необходимо для того, чтобы избежать неправильного или нецелевого применения строительного материала. Стоит обратить внимание на тип шпатлевки. Существует несколько видов шпатлевки, среди которых финишная, грубая, малоусадочная, грубая и среднеусадочная, а также для специальных материалов водостойкая и неводостойкая. Обратите внимание, указан ли на пачке со шпатлевкой номер гигиенического сертификата, а также номера ГОСТа и ТУ, в соответствии с которыми данная продукция была изготовлена. Спросите продавца о копии сертификата, так как возможно, что в нем указаны некоторые ограничения к применению.

Related Post

Добавить комментарий