> Школа ремонта > Делаем теплоизоляцию и штукатурку откосов

Делаем теплоизоляцию и штукатурку откосов

1

Если в вашей квартире поменяны дверной или оконный проем, то нужно сделать окончательную стадию работы. Это – теплоизоляция и штукатурка откосов. Мы рассмотрим, как выполняется самостоятельно этот завершающий вид ремонтной работы. Итак, выполняем слой теплоизоляции. Следует отметить, что вместо дорогих теплоизоляционных материалов можно использовать так называемые современные пенозаполнители.

Их выпускают в металлических специальных баллончиках. После того, как пена будет нанесена, необходимо подождать, чтобы она сильно затвердела и смогла образовать теплоизоляционное прочное покрытие. Штукатурка откосов выполняется различными методами. Добавим, что каркасные бассейны штукатурятся также.

При стандартном традиционном методе раствор нужно наносить небольшими слоями на откос. А вот после нанесения — досконально выровнять и дать хорошо высохнуть. Лишь после этого (если есть такая необходимость) можно наносить следующий слой. При этой операции важно следить, чтобы не появилось различных бугров и углублений. При необходимости их можно разровнять деревянной малкой либо бруском. Малка изготавливается из хвойных пород дерева нужной длины. А длина, в свою очередь, зависит от ширины и длины.

На конце «инструмента» надо сделать вырез, который убирает лишний раствор. После того, как раствор высохнет необходимо сделать финишную шпатлевку. После подсыхания ее нужно тщательно и досконально выровнять. Заключительный этап данной ремонтной работы — это нанесение последнего слоя, который называется покрывочным. Данный слой наносится толщиной не больше 2-х мм на откос. После того как откосы сделаны их можно окрасить в любой цвет.

Related Post

Добавить комментарий