> Школа ремонта > Фактурная штукатурка: быстро и красиво

Фактурная штукатурка: быстро и красиво

1

Если, планируя в квартире или доме ремонт, Вы стремитесь сделать работу быстро и недорого, то фактурная штукатурка для отделки стен внутренних помещений станет лучшим выбором. Это декоративное настенное покрытие имеет неоднородную зернистую фактуру и множество различных цветов и типов. Изготовляется на основе клейких синтетических материалов и гранул-наполнителей.

Основа для декоративной штукатурки может быть цементно-известковой, силикатной или синтетической. В качестве наполнителя используются тоже разные материалы: искусственные и натуральные, изготовленные из льна, хлопка и древесных волокон. По структуре фактурную штукатурку разделяют на шубу, короед и барашек.

Фактурная отделка стен приобретает все большую популярность, так как обладает преимуществами над другими отделочными материалами. Ее преимущества:

  • простота нанесения;
  • неординарность и оригинальность внешнего вида;
  • легкость в эксплуатации — ее можно мыть водой с моющими средствами и без них;
  • долговечность — этот материал сохраняет цвет и фактуру длительное время.

Так как декоративную штукатурку легко наносить на стены, Вы можете справится с этим самостоятельно.

Сперва нужно подготовить поверхность. Для этого удостоверьтесь, сухая ли поверхность и насколько хорошо она впитывает влагу. Если стены прежде были покрыты обоями или краской, удалите их полностью. Далее шпателем наносите штукатурку (не слишком густой консистенции) ровным тонким слоем на нужные участки. Пока она еще не высохла — а сохнет штукатурка быстро — нужно успеть жесткой губкой нанести на нее фактуру. Спустя полчаса остается лишь удалить ненужные неровности наждачной бумагой.

Видеодомофоны в последнее время получают все большее распространение. Многоквартирный видеодомофон Вы можете приобрести именно здесь. Несмотря на большую стоимость, чем у аудиодомофонов, их отличают возможность лучшего распознавания звонящего, функция записи и многие другие.

Related Post

Добавить комментарий