> Строительные материалы > Какие бывают пенопласты?

Какие бывают пенопласты?

9

В наше время рынок располагает очень большим ассортиментом выбора пенопластов и разобраться в нем, если честно, очень сложно. А, учитывая еще тот факт, что реклама сегодня работает на всю мощность, обманутым может стать каждый из нас. Поэтому большое внимание стоит уделить именно разновидностям пенопласта и их характеристикам, что мы далее и рассмотрим.

Стоит отметить, что общим между всеми видами пенопластов является то, что они обладают свойствами низкой теплопроводности. Акустические параметры пенопласта напрямую зависят от его структуры и типа пористости. Если она закрытого типа, то данный пенопласт очень хорошо поглощает звук, если же открытого, то ситуация кардинально противоположная. Существуют также и такие виды пенопластов, которые отлично отражают от своей по верхности звуковые волны. Их в наше время с успехом используют во многих целях, например, для создания акустического эффекта и прочего.

Сегодня наиболее распространенным является полистирольный пенопласт, главные представители которого — прессованный и беспрессованный пенопласты. Их определить очень просто: всю структуру пенопласта составляют маленькие гранулы, которые очень хорошо видны даже невооруженным глазом. Они практически ничем не отличаются, единственное, что прессовой более стоек к внешним механическим воздействиям благодаря тому, что гранулы более прочно сцеплены друг с другом.

Также часто используется в повседневности и полиуретановый пенопласт. В быту очень популярным является его подвид – поролон. Его распространенность объясняется тем, что он состоит из открытых пор и отличается особой эластичностью, потому очень хорошо пропускает воздух и сгибается. Кроме того, представители полиуретанового пенопласта устойчивы к огню и обладают самозатухающими свойствами. Главное достоинство полиэтиленовых пенопластов – их сверхэластичность. Поливинилхлоридные пенопласты характеризуется отсутствием в своем химическом составе высокоскоростных веществ, благодаря чему риск их возгорания очень низок.

Related Post

Добавить комментарий