> Строительные материалы > Пескобетон: характеристики и преимущества материала

Пескобетон: характеристики и преимущества материала

9

Материал является относительно новым предложением производителей на рынке строительной индустрии. Однако, благодаря своим характеристикам и свойствам, пескобетон быстро завоевал доверие застройщиков как качественный заменитель практически любых сухих смесей и растворов.

Область применения материала многообразна: отливки, половые стяжки, монтажные работы, устройство фундамента, бетонные конструкции и арматуры.

Высокое качество материала достигается за счет составляющих: портландцемента и песка нескольких видов. Качественный пескобетон м300 включает в состав мытый, речной, крупнофракционный, просеянный песок, фракции, пластификаторы. В качестве пластификаторов применяются химические добавки, которые улучшают физические свойства материала. При этом каждая из составляющих пескобетона рассчитывается и определяет стандарт качества материала.

Пескобетон, в зависимости от составляющих содержит классификацию на виды, хотя основной способ приготовления смеси унифицирован независимо от производителей. Все виды выполняются при помощи смешивания компонентов в установках или заводских условиях. Сам процесс смешивания содержит определенную последовательность и зависит от расчетов специалистов.

Такое точное процентное соотношение песка и цемента, а также соблюдение объема пластификаторов и пропорций дополняет материал рядом преимуществ в сравнении самовыравнивающимися и цементными смесями. К ним относятся стойкость и высокая прочность, которая достигается за счет наличия крупных частиц и позволяет выдерживать нагрузки до 300 кг/кв. см. Материал обладает спектром характеристик: морозоустойчивость, отсутствие коррозии, водонепроницаемость, целостность. Благодаря таким преимуществам материал в короткие сроки завоевал популярность на рынке стройматериалов.

Услугу установка пластиковых окон предлагает компани «Арт Монтаж». Ознакомиться с ценами на окна и наши услуги вы можете  на нашем сайте.

Related Post

Добавить комментарий