> Строительные материалы > Использование сэндвич-панелей

Использование сэндвич-панелей

9

Мы привыкли к тому, что иностранным словом «сэндвич» называют обычный бутерброд, который состоит из нескольких слоев продуктов. Поскольку строительный материал, который сегодня используется весьма широко, тоже имеет многослойную структуру, он получил название по типу того бутерброда. Речь идет о сэндвич-панелях, которые появились относительно недавно, но уже стали любимым материалом для возведения быстрых конструкций.

На современном российском рынке производство сэндвич панелей распространено довольно широко. Во многих городах есть фирмы и компании, которые наладили выпуск этого материала на импортном оборудовании с соблюдением всех технологических особенностей процесса.

Сэндвич-панель состоит из нескольких функциональных слоев. Сверху находится лист оцинкованной стали, далее следует слой теплоизолятора и замыкает конструкцию еще один стальной лист. Оцинковка может быть непокрытой или иметь декоративный слой. Цвет сэндвич-панели может быть, каким угодно. Самыми распространенными вариантами окраски являются коричневый и зеленый. Можно сэндвич-панели купить в любом отделе строительных материалов, но удобнее их заказывать на производящем предприятии, где не будет ограничений по выбору цвета и вывозу, необходимого для стройки, количества материала.

Сэндвич-панели применяются повсеместно. Если после их появления они использовались в основном для строительства бытовых помещений, то теперь, при наличии разнообразных вариантов и видов, их используют и для сооружения коттеджей и домов. Конструкции получаются теплыми. И это одно из основных преимуществ. Помимо простоты монтажа, немаловажную роль играет экономия, которая получается в результате использования этого материала. Применяя для строительства сэндвич профиль цена которого ниже стоимости древесины и кирпича, можно заметно сократить расходы на возведение объекта.

Специально разработанные стеновые панели, при небольшой толщине, способны эффективно заменить полметра кирпичной кладки. Экономия очевидна как для застройщиков, так и для владельцев незастроенных земельных участков. А если учесть, что и фундамент требуется легкий, то даже первоначальный этап подготовки уже заметно сокращает расходы на строительство. Кроме того, строить дом из панелей можно самостоятельно, не прибегая к услугам профессиональных строителей.

Related Post

Добавить комментарий