> Строительные материалы > Шпатлевки Ветонит или шпаклевки

Шпатлевки Ветонит или шпаклевки

9

При выполнении отделочных работ особенно много внимания уделяют подготовке поверхностей. Все сухие шпаклевочные смеси подразделяются на груборельефные (черновые) и финишные составы. Груборельефные используются для выравнивания поверхностей, финишными заделываются мелкие дефекты, трещины, царапины. Финишная шпаклевка Ветонит наносится тонким слоем не более 1 мм, для нанесения еще боле тонких (до 0,2 мм) слоев применяются суперфинишные составы.

Сухие смеси Ветонит изготавливают на основе цемента и гипса с обязательным модифицированием полимерами, обеспечивающими те или иные свойства: качественное прилипание к основе, водостойкость, эластичность, легкость нанесения и долговечность будущего слоя. Наиболее распространены гипсовые составы, отличающиеся белизной, высокой пластичностью и простотой шлифовки. Выбор оптимальной марки шпаклевки зависит от степени неровности обрабатываемой поверхности, условий ее эксплуатации, уровня влажностного режима и других параметров.

Цементные шпатлевки не уступают по легкости нанесения, но благодаря водостойкости могут использоваться во влажных помещениях и наноситься на цементную штукатурку. Водостойкие цементные шпаклевки Ветонит VH, Ветонит В хорошо зарекомендовали себя и в сухих и во влажных помещениях, могут использоваться для работ внутри или снаружи зданий и наноситься по кирпичу, бетону, легкому бетону и другим типам поверхности. Для выравнивания гипсокартонных оснований, волокнистых плит, ЦСП, ДСП в сухих помещениях хорошо ложится Ветонит КР, Ветонит ЛР, данные составы успешно используются для финишных покрытий. При облицовке поверхности плиткой не требуется устройство чистовой шпаклевки и будет оптимальной обработка основания Ветонитом ТТ.

Все смеси Ветонит легко наносятся на необходимые конструкции и процесс подготовки их к работе (затворение водой) занимает считанные минуты. Составы Ветонит Т, Л, КР, ЛР Файн, ЛР+, ВХ и другие отличаются чрезвычайной пластичностью и могут наноситься вручную или механическим способом, что значительно сокращает время на отделку оснований с большой площадью. Шпаклевки Ветонит ЛР плюс и КР отличаются видом связующего (органического и полимерного), оба состава имеют величину фракции материала 0,3 мм и наполнитель – тонкого помола известняк. Таки смеси в конечном результате дают возможность получить ровную и гладкую поверхность, позволяющую использовать ее под покраску.

Если к готовой поверхности предъявляются еще более жесткие требования тогда нужно просто зайти через сайт в интернет-магазин строительных материалов и подобрать шпатлевку с маркировкой ЛР Файн с размером частиц 0,2 мм. При выборе шпаклевки нужно учитывать, что разделение по цвету, к примеру, в марке Ветонит ВХ, может быть указателем для пригодности состава (в белом варианте) для внутренних работ (в сером) для наружных работ. После применения финишных шпаклевок белого цвета отделки для потолков могут поверхности могут оставаться неизменными без дополнительной окраски, что сэкономит деньги на приобретение краски и время на выполнение работ.

Related Post

Добавить комментарий