> Строительные материалы > Что же такое жидкий гвоздь?

Что же такое жидкий гвоздь?

8

Я полагаю, вы не раз слышали такое словосочетание, как «жидкий гвоздь». Так что же это такое? Прочитав это словосочетание впервые можно подумать, что это написан полнейший бред. Ведь с самого детства всем известно гвозди делают из металла, а не как не из жидкости.

Все очень просто «жидкий гвоздь» это всего лишь монтажный клей. Просто данная жидкость способна заменить многие соединения гвоздями, саморезами, смолами или другими крепежными изделиями отделочных элементов. Чаще всего «жидкий гвоздь» используют для приклеивания легких изделий, например, таких как плинтуса, порожки, пластиковые панели, наличники, изредка используют для приклеивания керамической плитки. Для качественного соединения поверхностей необходимо тщательно удалить любые следы ржавчины, грязи, побелки, пыли, по возможности обезжирить поверхность. Автомобиль cанта фе ваш незаменимый четырех колёсный друг, который можно приобрести в салоне ГК «Автомир».

Монтажный клей может показать плохой результат, если поверхности склеиваемых делай, имеют рыхлую, мягкую, крупнозернистую структуру. Клей чаще всего наносится точечно или
маленькими полосками, это зависит от размеров и массы изделия. После нанесения клея необходимо сильно прижать склеиваемые поверхности (позволительно использовать резиновый молоток). Сваей наилучшей прочности, соединение достигнет только через двадцать четыре часа после несения. Если вдруг склеиваемый предмет имеет большую массу и не держится, можно поступить так: отнять изделие, подождать пару минут (точное время указывается в инструкции по применению) для подсыхания клея и снова прижать изделие. При наличии остатков клея их необходимо удалить любым из известных растворителей. При удалении внимательно обращайте внимание, что бы агрессивная среда растворителя не нанесла повреждений очищаемым поверхностям.

Related Post

Добавить комментарий