> Строительные материалы > Керамическая плитка из Италии (fap ceramiche,pura,suite)

Керамическая плитка из Италии (fap ceramiche,pura,suite)

3

Одним из популярных материалов покрытия пола, является керамическая плитка. Она представляет собой тонкие листы керамического материала. Размеры, цвет и толщина , зависят от ее вида. Как правило, для изготовления используется смесь глины, песка и других природных материалов. Полученная смесь формуется и обжигается в печах при температурах от 1000 до 12000 градусов Цельсия, в зависимости от типа керамики. При таких температурах керамическая смесь приобретает свои важные свойства: твердость, механическую и химическую прочность, физическую стабильность. Её свойства, позволяют использовать ее как для внутренних, так и для наружных работ: декорирования пола, фасада, бордюров и т.д.

Для укладки керамической плитки fap ceramiche необходимо подготовить поверхность. При измерении размеров помещения следует учесть, что после обработки поверхностей, размеры могут измениться, например, после нанесения штукатурки на стены, размеры уменьшатся. После измерения поверхностей, на которые предполагается укладывать плитку, составляют детальный план поверхности, на этом этапе необходимо рассчитать размеры и количество плиток, которые потребуются для укладки.

На первом этапе работ необходимо выровнять поверхности пола и стен, на которые будет наноситься материал. Если укладывать на деревянный пол, то его поверхность предварительно оббивают металлической сеткой, на которую наносят бетонную стяжку. Полученную поверхность расчерчивают царапинами для лучшей адгезии клея или мастики. После нанесения стяжки необходимо выдержать 3-5 суток, и только потом приступить к укладке. Поливинилхлоридную плитку fap pura и линолеум необходимо демонтировать и удалить остатки клея с поверхности.

Перед самой укладкой плитки, ее желательно замочить на 15-20 минут в теплой воде. Одним из признаков того, что плитка готова к работе, является прекращение шипения, вызванного из-за насыщенности материала воздухом. После проведения замачивания плитка лучше сцепляется с раствором. Клей или раствор наносят зубчатым шпателем. Что бы обеспечить ровную поверхность пола, предварительно устанавливают маячные элементы, выравнивая их по уровню. Существуют разные способы укладки , но все они осуществляются по натянутому шнуру, а для обеспечения равномерного зазора между плитками устанавливаются специальные распорки. Швы между плитками очищаются специальной расшивкой или влажной тряпкой.

Наиболее часто для укладки керамической плитки fap suite применяют раствор из одной части цемента и 3-6 частей песка, в зависимости от марки цемента. Раствор должен иметь консистенцию теста. Если требуется нанести тонкий слой раствора, его разводят более жидко. Для более толстого слоя раствор можно замесить гуще. Для улучшения адгезии раствора к покрытию и к поверхности, в него можно добавить немого клея ПВА. При добавлении извести или глины, полученная смесь после застывания будет более прочной, но при этом и более гибкой.

Related Post

Добавить комментарий