> Строительные материалы > Как правильно выбрать кирпич

Как правильно выбрать кирпич

6

Кирпич нашел свое применение в строительстве еще в глубокой древности, и пользуется большой популярностью и по сей день.

Это связано с его многочисленными положительными качествами при минимальных недостатках. Но следует подойти к выбору кирпича с большой ответственностью, дабы не купить некачественный товар или товар не соответствующего типа. Для начала, продавец должен иметь сертификат качества или паспорт на продаваемый камень. Следует также учесть, что кирпич отечественного и зарубежного производства отличается по своим габаритам, а различные железобетонные элементы по своим размерам кратны размерам кирпича отечественных производителей. Технический заказчик компания «АНП Групп» предлагает свои слуги. Мы осуществляем технический надзор при проведении строительных работ. Не допускается в кирпичах такие пороки, как недожог и пережог. Кирпич хорошего обжига в центре имеет более насыщенный окрас и звенит при ударе. Недожог в камне определяется по горчичному цвету и глухому звуку, и отличается он пониженной морозо- и влагостойкостью. Пережженный кирпич под действием повышенных температур приобретает черный оттенок, плавится и теряет свою форму. Такой кирпич очень прочный, и брать его нельзя лишь в случае деформации. При изготовлении кирпича используется измельченный известняк. В отдельных случаях некоторые зерна остаются более крупных размеров, которые при производстве впитывают влагу и откалывают кусок кирпича. Такие камни быстро разрушаются, поэтому следует также обратить внимание на наличие известняковых включений. В процессе кладки могут образоваться высолы – белесые разводы, образованные от движения солей в растворе, кирпиче, воде и т.д. Для исключения возможности их появления следует защищать свежую кладку от воздействия влаги – не делать кладку во время дождей, закрывать на ночь, нанести защитное покрытие. Также следует учесть, что кирпич лучше приобретать ближе к началу строительства, а не зимой.

Related Post

Добавить комментарий