> Строительные материалы > Как выбрать краску для стен и потоков

Как выбрать краску для стен и потоков

1

Для ремонта, а в частности – для покраски стен и потолка, производители предлагают богатство выбора – это и акриловые краски, и водоэмульсионные, и латексные краски. Но какая же краска будет лучше сцепляться с поверхностью и сохраняться дольше?

Краски на основе ПВА – достаточно выигрывают в цене, но проигрывают в качестве. Такие краски быстро истираются, боятся влажной уборки, да и вообще — влаги. Такой продукт применяют больше для потолков в сухих помещениях. Его нельзя применять для потолков в ванных комнатах, в кухнях и других зонах, где высокая влажность. Акриловая краска имеет более широкое использование, такой краской можно красить как потолок, так и внутренние стены помещения. Тапкой продукт устойчив к истираниям и влажности, кроме того, имеет большой выбор цветового решения. Следует уточнять при покупке, для каких целей нужна акриловая краска – для покраски потолка или стены. Латексная краска, позволяющая получать матовую шелковистую поверхность. Она также не боится влаги и различные истирания. Латексная краска, как и другие варианты, может быть импортного или отечественного производителя. Также этот продукт может быть различен по оттенкам. Водоэмульсионная краска, не содержит вредных веществ и растворителей. Краска быстро сохнет, имеет множество оттенков, но она загрязняется быстрее, чем ее конкуренты. Выбирая краску для потолка или стен, стоит всегда учитывать ее предназначение. Продукт обязательно должен быть предназначен для окраски стен и потолка.

Сегодня существует огромное число производителей, которые предлагают краску для окрашивания различных поверхностей. Но чтобы краска для стен и потолков лучше сохраняла свои характеристики, быстро сохла и легко и ровно ложилась на поверхность, следует выбирать более дорогой вариант, нежели экономить на ремонте.

Related Post

Добавить комментарий