> Строительные материалы > Виды герметика, как выбрать материал

Виды герметика, как выбрать материал

в

Герметик представляет собой уплотняющее и клеящее вещество для заделывания в строительных конструкциях подвижных соединений. Герметики используются для уплотнения швов в кладке кирпича, для герметизации щелей и окон, для других различных работ в строительстве. Герметики бывают различного вида:

— акриловые герметики применяются в гипсокартонных конструкциях для заделки швов и стыков, также могут применяться для дерева и штукатурки, при укладке напольной плитки, для крепления плинтусов, при установке дверей и окон, для заделки трещин в мебели и стенах. Плюсы данного материала – теплостойкость, эластичность, экологичность, простота в применении. Не используют акриловый герметик во влажных и сырых помещениях;

— силиконовый герметик применяется в строительстве и при ремонтных работах. Обладают хорошим сцеплением, эластичностью, атмосферостойкостью, термостойкостью и теплостойкостью. Могут применяться как во внутренних работах, так и в наружных. Выбор герметика – это не выбор зажигалок, где достаточно оценить внешний вид и качество работы. Здесь важно еще и область применения. Силиконовый герметик может подразделяться на кислотный – обладающий высокой прочностью, имеют резкий запах, подходит для работы с пластиком, деревом и керамикой, но не рекомендуется в работе с металлом, гранитом и мрамором; а также нейтральный – более экологичный и универсальный. Нейтральный герметик наносится на все поверхности – бетон, кирпич, штукатурку, пенобетон, ПВХ, дерево и многое другое.

Есть и другие варианты герметика – полиуретановые, бутиловые, битумные и тиоколовые. Каждый из них используется в конкретной области, бутиловый – для герметизации стеклопакетов; битумный – для стыков в кровле, дымоходах, дренажных систем; тиоколовые – в каменной кладке, водяных растворов, каналов, резервуаров для воды, бетонных конструкций.

Related Post

Добавить комментарий