> Строительные материалы > Террасная доска из композита

Террасная доска из композита

в

Ни обычный пластик, ни камень не способны заменить нам той теплоты и уюта, которые обладает натуральная древесина. Однако использование натурального дерева на данный момент, иногда, бывает не практично за счет недолговечности и сложности сохранить на открытом воздухе данного материала. И поэтому, настоящим революционным поворотом стало создание нового и долговечного отделочного материала, террасной композитной доски, которому все же удалось соединить в себе несоединимое — пластик и дерево.

Современная террасная доска дпк на протяжении многих лет применяется в странах Европы и Америке и только недавно она пришла и на территорию Российской Федерации. На сегодняшний день можно с легкостью приобрести террасную доску в различных городах России, а ее популярность растет чуть ли не каждый день. Одними из самых качественных террасных досок является продукция таких марок как Вузен, Terrapol и Holzhof Экодек. Данная продукция пользуется наибольшим спросом благодаря высокому качеству исполнения, надежности и эстетичности. Эта продукция является одной из самых лучших на данный момент.

Террасная композитная доска производится методом экструзии полипропилена и мельчайшей древесной крошки. Основная часть структуры террасной доски состоит из мелких отходов деревообрабатывающего производства в зависимости от марки, которых может быть от 40 до 80 процентов, и поэтому композитная террасная доска практически не отличается от хорошо обработанной натуральной древесины.

Неповторимость технологии изготовления данного материала состоит в том, что экологическая древесина во время переработки выделяет особое вещество под названием лигнин, за счет которого процесс экструзии осуществляется без добавления формальдегидных смол и клея. В большинстве случаев в России в качестве древесины для производства композитной террасной доски используют сибирскую лиственницу. Она обладает повышенной плотностью и делает данный облицовочный материал максимально устойчивым к перепадам температуры и воздействию влаги.

Террасная доска из древесно-полимерного композита универсальна по своему использованию. Данный материал можно применять для производства настилов террас, балконов, беседок и веранд, а также в процессе строительства причалов и пирсов, для обустройства околобассейновых зон, для ресторанов и летних кафе, для дорожек в саду и детских игровых площадок.

Related Post

Добавить комментарий