> Строительные материалы > Минеральная вата – самая лучшая изоляция Rockwool

Минеральная вата – самая лучшая изоляция Rockwool

Одним из самых качественных и востребованных строительных материалов для изоляции помещений по праву считается минеральная вата Роквул. Это натуральный, неорганический продукт, изготовленный из базальта других горных пород под воздействием высоких температур.

По сравнению с другими видами изоляции минеральная вата Роквул совмещает в себе прекрасные термоизоляционные и шумопоглотительные функции, а также гарантирует устойчивость материала к воздействию высоких температур, что гарантирует прекрасную устойчивость к возникновению пожара при использовании этого вида изоляции.

Панели Рокувул выпускаются в виде рулонов или панелей, что также удобно для различных сфер применения в строительстве этого вида термоизоляции, а также малый вес этих изоляционных элементов позволяет производить их монтаж в различных областях строительного применения.

Стоит отметить, что изоляция Rockwool высокоустойчива к различного рода механическим воздействиям, таким как удары и деформация в процессе установки.

Низкий коэффициент теплопроводности и высокое сопротивление теплопередаче обеспечивает прекрасную теплоизоляцию помещения. Зимой в нем будет всегда тепло, а летом комфортно прохладно.

Термоизоляция роквул не горит, под воздействием высоких температур она в два раза выше по сопротивляемости, чем стекло, алюминий или сталь, за счет базальтового составляющего. Этот вид изоляции рассчитан на воздействие температур свыше тысяч градусов по шкале Цельсия.

Очень высокая паропроницаемость обеспечивает прекрасную гидроизоляцию помещений, так как туточень слабое диффузионное сопротивление. Такая изоляция нечувствительна к влаге и холоду, она гидрофобна, то есть вода с нее скатывается капельками и не впитывает влагу из воздушных масс.

В монтаже такая изоляция очень проста и не требует больших трудозатрат, легко разрезается даже обычным ножом и плотно заполняет изолируемое пространство, обеспечивая плотное прилегание материала к обрабатываемой поверхности.

Такой вид изоляции долговечен, так как минеральная вата Роквул физически и химически высокостабильная к механическим воздействиям.

Также стоит отметить химическую нейтральность этого материала, он никак не воздействует на другие используемые строительные материалы и также не реагирует на воздействие с их стороны.




  • Основные преимущества бумажных обоев

    В строительных магазинах можно встретить самые различные типы бумажных обоев, но все равно между ними имеются основные преимущества, за счет которых их так ценят многие ...

  • Услуги дизайнера интерьера

    Любое помещение нуждается в качественном ремонте и красивом внутреннем убранстве. Создать интерьер своей мечты сегодня вполне доступно, важно лишь знать правила и требования, предъявляемые к ...

  • Ручная зиговочная машина

    Зиговочная машина представляет собой механическое устройство, в котором имеется ручная установка или электропривод. Такую машину используют в качестве гибки, зиговки, рифления, отбортовки, круговой или прямой ...

  • О реставрации плитки

    Выпадение из настила полов, а также отламывание от стен становятся наиболее вероятными результатами неправильной укладки и использования керамической плитки. Впрочем, со временем этому материалу в ...

  • Устранение вздутий линолеумного пола

    Всем известно, что линолеум – самый недорогой, но крайне интересный материал для полового покрытия. Он позволяет оформить любой интерьер, благодаря своей фактуре и разнообразности. Он ...