> Строительные материалы > Минеральная вата – самая лучшая изоляция Rockwool

Минеральная вата – самая лучшая изоляция Rockwool

Одним из самых качественных и востребованных строительных материалов для изоляции помещений по праву считается минеральная вата Роквул. Это натуральный, неорганический продукт, изготовленный из базальта других горных пород под воздействием высоких температур.

По сравнению с другими видами изоляции минеральная вата Роквул совмещает в себе прекрасные термоизоляционные и шумопоглотительные функции, а также гарантирует устойчивость материала к воздействию высоких температур, что гарантирует прекрасную устойчивость к возникновению пожара при использовании этого вида изоляции.

Панели Рокувул выпускаются в виде рулонов или панелей, что также удобно для различных сфер применения в строительстве этого вида термоизоляции, а также малый вес этих изоляционных элементов позволяет производить их монтаж в различных областях строительного применения.

Стоит отметить, что изоляция Rockwool высокоустойчива к различного рода механическим воздействиям, таким как удары и деформация в процессе установки.

Низкий коэффициент теплопроводности и высокое сопротивление теплопередаче обеспечивает прекрасную теплоизоляцию помещения. Зимой в нем будет всегда тепло, а летом комфортно прохладно.

Термоизоляция роквул не горит, под воздействием высоких температур она в два раза выше по сопротивляемости, чем стекло, алюминий или сталь, за счет базальтового составляющего. Этот вид изоляции рассчитан на воздействие температур свыше тысяч градусов по шкале Цельсия.

Очень высокая паропроницаемость обеспечивает прекрасную гидроизоляцию помещений, так как туточень слабое диффузионное сопротивление. Такая изоляция нечувствительна к влаге и холоду, она гидрофобна, то есть вода с нее скатывается капельками и не впитывает влагу из воздушных масс.

В монтаже такая изоляция очень проста и не требует больших трудозатрат, легко разрезается даже обычным ножом и плотно заполняет изолируемое пространство, обеспечивая плотное прилегание материала к обрабатываемой поверхности.

Такой вид изоляции долговечен, так как минеральная вата Роквул физически и химически высокостабильная к механическим воздействиям.

Также стоит отметить химическую нейтральность этого материала, он никак не воздействует на другие используемые строительные материалы и также не реагирует на воздействие с их стороны.




  • Шпаклевки

    Часто мы еще сталкиваемся с такой проблемой, как неровности и шероховатости на стенах. Для исправления данных недостатков используются шпаклевки. Нанесение шпаклевки является заключительной стадией подготовки ...

  • Окна ПВХ

    Порой достаточно бывает только сменить окна, как мир сразу видится по-другому – красочнее и живее. Но вот окна надо сменить на хорошие, надежные и прочные. ...

  • Отделываем стены бумажными обоями

    Если вы отделываете стены, например на даче, то вам не нужны особо дорогие обои, вполне подойдут обычные бумажные. Они дешевые и простые в монтаже. Также ...

  • Качественные и функциональные пылесосы от ...

    Компания «Карекс» предлагает потребителям большой ассортимент качественного немецкого оборудования по доступной стоимости. Кроме продажи, сервисный центр оказывает высококачественное обслуживание всей техники данной компании. При необходимости ...

  • Фрезеровка композита

    Фрезеровка- это способ обработки различных материалов (метал, пластик, дерево, композитные материалы) с использованием высокотехнологических станков. фрезеровки композитных панелей из алюминия чаще всего используют ручные фрезы, ...

  • Заклепка резьбовая

    Она применяется при скреплении листовых металлических конструкций. Она имеет преимущества перед обычной заклепкой помимо того, что она скрепляет листовые конструкции, она еще и имеет внутреннюю ...