> Строительные материалы > Минеральная вата – самая лучшая изоляция Rockwool

Минеральная вата – самая лучшая изоляция Rockwool

Одним из самых качественных и востребованных строительных материалов для изоляции помещений по праву считается минеральная вата Роквул. Это натуральный, неорганический продукт, изготовленный из базальта других горных пород под воздействием высоких температур.

По сравнению с другими видами изоляции минеральная вата Роквул совмещает в себе прекрасные термоизоляционные и шумопоглотительные функции, а также гарантирует устойчивость материала к воздействию высоких температур, что гарантирует прекрасную устойчивость к возникновению пожара при использовании этого вида изоляции.

Панели Рокувул выпускаются в виде рулонов или панелей, что также удобно для различных сфер применения в строительстве этого вида термоизоляции, а также малый вес этих изоляционных элементов позволяет производить их монтаж в различных областях строительного применения.

Стоит отметить, что изоляция Rockwool высокоустойчива к различного рода механическим воздействиям, таким как удары и деформация в процессе установки.

Низкий коэффициент теплопроводности и высокое сопротивление теплопередаче обеспечивает прекрасную теплоизоляцию помещения. Зимой в нем будет всегда тепло, а летом комфортно прохладно.

Термоизоляция роквул не горит, под воздействием высоких температур она в два раза выше по сопротивляемости, чем стекло, алюминий или сталь, за счет базальтового составляющего. Этот вид изоляции рассчитан на воздействие температур свыше тысяч градусов по шкале Цельсия.

Очень высокая паропроницаемость обеспечивает прекрасную гидроизоляцию помещений, так как туточень слабое диффузионное сопротивление. Такая изоляция нечувствительна к влаге и холоду, она гидрофобна, то есть вода с нее скатывается капельками и не впитывает влагу из воздушных масс.

В монтаже такая изоляция очень проста и не требует больших трудозатрат, легко разрезается даже обычным ножом и плотно заполняет изолируемое пространство, обеспечивая плотное прилегание материала к обрабатываемой поверхности.

Такой вид изоляции долговечен, так как минеральная вата Роквул физически и химически высокостабильная к механическим воздействиям.

Также стоит отметить химическую нейтральность этого материала, он никак не воздействует на другие используемые строительные материалы и также не реагирует на воздействие с их стороны.




  • Сэндвич-панели: выбор материалов и особенности ...

    2012-03-07 Выбор сэндвич-панелей в качестве материала конструкции здания предоставляет застройщику широкие возможности. К ним относятся и возможность сэкономить на устройстве капитального фундамента, и сокращенные сроки возведения ...

  • Что такое пробковый пол

    Когда новоселы или просто жильцы, затевают ремонт в квартире, то, большая часть задается вопросом: какое покрытие выбрать для своих полов? Сегодня, имеется большое количество решений ...

  • Виды строительной спецтехники

    МПод спецтехникой понимаются различные технические средства, которые применяются для специализированных работ в строительстве, коммунальном и сельском хозяйстве. Некоторые виды спецтехники используются для широкого спектра работ ...

  • Террасная доска декинг

    Террасная доска декинг является современным и востребованным материалом для строительства и отделки различных поверхностей. Благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам, данный материал применяют для осуществления отделки ...

  • Ремонт в прихожей – повод ...

    Прихожая – это первое, что открывается взору посетителя в Вашей квартире. Стиль и интерьер этой комнаты создают первое впечатление и задают тон настроения Вам и ...

  • Как правильно спланировать ремонт?

    Ни для кого не секрет, что ремонт довольно-таки трудоемкое и нервное дело. Для многих он превращается в настоящий кошмар. Однако его можно избежать. Достаточно будет ...