> Строительные материалы > Виниловый сайдлинг – надежная защита фасада

Виниловый сайдлинг – надежная защита фасада

1

Облицовка из термопластичного поливинилхлорида, более широко известная как виниловый сайдлинг, может успешно использоваться для отделки фасадов даже в жестких климатических условиях.

На российском рынке наиболее распространен морозоустойчивый виниловый сайдлинг канадских производителей, и, хоть постепенно отечественные компании начинают выпускать достойные аналоги, объемы их производств еще слишком малы.

Внешне виниловые панели чаще всего имитируют древесину, за что их порой называют «виниловой вагонкой». Однако в отличие от дерева этот материал не подвержен ни воздействию насекомых, ни гниению, ни рассыханию.

Сравнивая виниловый сайдлинг с традиционными облицовочными материалами для фасадов, можно прийти к выводу, что его наибольшие достоинства – это долговечность и экономичность. При этом весь уход за фасадом, покрытым сайдлингом, сводится к смыванию пыли со стен шлангом.

Обеспечивающий надежную защиту фасада виниловый сайдлинг обладает замечательными декоративными качествами, не ухудшающимися со временем. Очень стойкий к температурным колебаниям и к солнечным лучам, он не растрескивается и не выгорает.

Такая устойчивость к ультрафиолету обеспечивается благодаря содержащемуся в сайдлинге стабилизирующему компоненту – диоксиду титана. При этом необходимо учитывать, что чем выше содержание диоксида титана, тем светлее будет оттенок сайдлинга.

Игра в баскетбол набирает все большую популярность благодаря стритболу. Российский официальный интернет-магазин adidas с доставкой по всей России предлагает различного типа кроссовки для баскетбола, которые можно купить по приемлемой цене и получить в быстрые сроки.

Related Post

Добавить комментарий