> Строительные материалы > Строительство дома из ракушечника

Строительство дома из ракушечника

1

Ракушечник представляет собой строительный материал, изготовленный из спрессованных ракушек. Это такие большие кирпичи, по размерам схожие с пенобетонными, но намного легче. Вес одного кирпича приблизительно равен 7-8 кг. Скрепляются блоки обычным раствором, как при кирпичной кладке. Только скорость возведения стен намного больше за счет размеров ракушечных блоков.

Ракушечник – это природный материал, исключающий всякое взаимодействие с искусственными стройматериалами. Он не подвержен коррозии и саморазрушению, не дает радиационного фона, богат природными морскими минералами. В доме из ракушечника никогда не заводятся грызуны, потому что они не переносят малейшего запаха морской соли и йода. Стены из ракушечника легко штукатурятся. Они способны выдерживать достаточные нагрузки: навесные шкафы, IP камеры, антресоли.

При строительстве одноэтажного дома, особо прочного фундамента не требуется. Достаточно положить ленточный – под каждую внешнюю стену по периметру дома. Кладка ракушечных блоков не отличается от кирпичной. Первый слой – тычковый, то есть, сложенный блоками поперек направления стены. Затем – четыре ложечных – вдоль направления стены. Между верхним и нижним рядом кладки не остается сплошных стыков. После этого вновь укладывается тычковый слой на мелкую металлическую решетку, которая усиливает прочность кладки. Если высота стен планируется до десяти метров и более, блоки закладываются в железобетонный каркас.

Чтобы избежать впитывания влаги в стены и удалить точку конденсата от внутренних поверхностей стен, снаружи их закрывают вентилируемыми фасадами из половинной кирпичной кладки или пластиковых панелей.

Related Post

Добавить комментарий