> Строительные материалы > Строительство домов из пенобетона

Строительство домов из пенобетона

2

Был период времени, когда такой распространенный стройматериал, как бетон, использовали в основном для постройки бункеров и дзотов. Но прошли годы, полностью изменилась технология, а вместе с ней нравы и вкусы человечества. И само слово «бетон» вызывает ассоциацию уже не с массивной серой глыбой, а с выстроенным по последнему слову строительной технологии современном здании.

О таких красивом и надежном доме вы сейчас и узнаете.

Для заливания гранита понадобится тяжелый бетон. Ну а купить гранит не составит огромного труда, покупку можно осуществить не выходя из дома.

Бетон может находится в нескольких видах: он может быть тяжелый, облегченный, легкий, особо легкий и ячеистый. Главными компонентами являются цемент, вода и песок. Отличают «бетоны» друг от друга наполнителями и массой. И в зависимости от свойств, которые приобретаются в ходе изготовления — по назначению. Тяжелый бетонный раствор применяется при возведении фундаментов и сводов в монолитном домовозведении, легкий и очень легкий применяют для внутренней стены или перегородки. В строительных нормах и своде правил ясно указано использование бетона строго определенного вида. Проектировщик использует их, когда рассчитывает давление на здание, каким бы оно не было — малым или огромным, и решает конструкторскую задачу.

Рабочим остается всего лишь плавно следовать документам. Между тем в изготовительном арсенале заводов и корпораций, которые специализируются на загородном домовозведении существует так называемый пенный бетон, который используют в каждом элементе и узле постройки — от фундамента до кровли. Видов пенобетона очень много и почти все они находят применение в жилом строительстве.

Related Post

Добавить комментарий