> Строительные материалы > Выбираем материал для обшивки дома

Выбираем материал для обшивки дома

1а

Обшивка дома — один из самых важных этапов работы, который завершает всё строительство в целом. От правильного выбора внешнего облицовочного материала зависит не только эстетичность дома и степень его защиты, но и внешний привлекательный вид. Главное стоит знать, что у любого материала есть как свои плюсы, так и минусы. К самым распространённым материалам, пожалуй, относятся: вагонка как деревянная, так и пластиковая, строганная доска, сайдинг (металлический или виниловый) и декоративные панели.

Что касается обыкновенной строганной доски, то здесь обстругиванию подвергается только лицевая сторона доски. Стандартная толщина этого обшивочного материала 20-25 см, а сама обшивка производится «ёлочкой» (внахлёст). Это самый дешёвый материал.

Сайдинг наиболее популярный материал. Используются исключительно в наружной работе. Популярен за счёт широкой цветовой гаммы, прочности, долговечности, морозостойкости и доступности. Например, виниловый сайдинг, купить который можно в любом магазине товаров для стройки и ремонта.

Вагонка любого вида хороша и также доступна и обладает массой положительных качеств, но в отличие от деревянной вагонки, которая «дышит», пластиковая менее экологична. Единственное, нужно учитывать при покупке пластиковой евровагонки то, что дешёвый пластик будет быстро разрушаться под воздействием природных сил.

К оригинальным видам отделки относят декоративные панели, которые изготавливаются в виде рельефной или же обыкновенной штукатурки, а также в виде облицовочного кирпича. Их ассортимент широк.

 

Related Post

Добавить комментарий