> Строительные материалы > Паркет: добиться наивысшего качества

Паркет: добиться наивысшего качества

1

Внешний вид паркетной доски во многом зависит от вида древесины, но также в большой степени сказывается способ распила древесины. Тангенциальный метод распила позволяет получить волнообразный рисунок древесины, продольные линии получаются в процессе радиального распила.

Радиальный распил более предпочтителен, хоть и стоимость паркетной доски, полученной таким методом, несколько выше. Данный паркет более устойчив к износу, деформации, а также воздействию влаги.

Паркет из дуба лидирует по предпочтениям потребителей. Он считается самым крепким видом древесины. Несколько уступают изделия из ореха, клена и тика. Плохо переносит температурные колебания паркет из ясеня и бука. Дубовая паркетная доска может выполняться в нескольких цветовых решениях — красном, черном или в классическом цвете дерева. Для получения светлого напольного покрытия в основном применяют кленовую паркетную доску, эта порода дерева создает привлекательный художественный эффект, выглядит этот паркет почти белым с легкими желтоватым оттенком. Набирает в последнее время популярность бамбуковый паркет. Высокая устойчивость к климатическим изменениям и хорошая переносимость механических нагрузок бамбуковой доски делает данный материал идеальным и практичным решением для паркета.

На срок эксплуатации паркета влияет не только лишь порода древесины и способ распила. «Рабочая толщина» доски обуславливает технические особенности паркета. Толщина доски в 22 мм. имеет рабочую толщину не меньше 13 мм. Качественная укладка также продлит срок службы пола

Приобретайте туры в Норвегию по выгодной цене. Эту возможность вам предлагает компания на своем ресурсе , где имеются различные туры по данному региону. Также здесь вы можете получить краткую информацию о Норвегии и узнать, в какие места лучше отправляться для отдыха.

Related Post

Добавить комментарий