> Строительные материалы > Как клеить потолочный плинтус

Как клеить потолочный плинтус

1

Использование потолочного плинтуса придаёт потолку законченный вид, а также позволяет скрыть зазоры между потолком и стеной. Сегодня поговорим о плинтусе из пенопласта. В приклеивании такого плинтуса на самом деле, нет ничего сложного. С ним комфортно работать, он гнётся и режется просто великолепно. Все работы с плинтусом проводятся после того, как потолок и стены будут заштукатурены и промазаны грунтовкой.

Клеить багет желательно до оклейки стен обоями. Во-первых, во время приклеивания потолочного бордюра вы можете испортить обои, во-вторых, если нужно будет обои заменить, то менять их придётся вместе с плинтусом. Что касается клея. Многие строители предпочитают клеить такой бордюр на клей-шпаклёвку. Приготовить лучше самим, а не покупать разного рода жидкие клея. Наносится этот клей на плинтус мазками на расстоянии в пятнадцать сантиметров и прикладывается в угол между стеной и потолком. После этого аккуратно, лёгкими движениями надавливается, а избыток удаляется влажной губкой или тряпкой. Этим же клеем шпаклюются щели.

Если потолок неровный, не стоит ровнять багет по нему. Лучше выровнять по стене, а щели, которые образуются между плинтусом и потолком зашпаклевать клеем. Безусловно, потолочный плинтус испачкается в клей-шпаклёвку, поэтому его сразу же вслед нужно мыть или хорошо вытирать. Полосу наклеили — полосу помыли. Что касается резки плинтуса. Если он не очень широкий, то порезать его можно обычными ножницами. Если слишком широкий, то воспользуйтесь ножовкой по металлу. Когда клей высохнет работы можно продолжить.

Приобрести мебель на заказ в петербурге можно через интернет. Здесь Вы можете заказать корпусную мебель, витражи, комфортную мягкую мебель, элитную офисную, кабинеты руководителя, кухонную мебель и др. Заказанная мебель будет доставлена в срок с гарантией качества.

Related Post

Добавить комментарий