> Строительные материалы > Ремонт потолка: кассетные панели

Ремонт потолка: кассетные панели

2

Пришедший к нам в конце прошлого столетия из далекой Франции кассетный потолок представляет собой каркасную подвесную систему, скомпанованную из прямоугольных (реже квадратных) панелей, и является одним из вариантов подвесной потолочной отделки помещений. Достаточно часто кассетный подвесной потолок служит частью декоративного оформления офисов, рабочих кабинетов, торговых и развлекательных комплексов, кафе, баров и ресторанов. Однако, благодаря огромному ассортиментному предложению покрытий, их популярность, как варианта декорирования жилых помещений, неуклонно растет.

Выполненные из различных материалов кассетные потолки прекрасно комбинируются между собой, позволяя реализовывать самые авангардные дизайнерские решения. Единственный тормозящий фактор – четкая геометричность форм панелей. Но магнитные захваты помогут воплотить в жизнь любую дизайнерскую задумку и любые геометрические формы.

Отличительная особенность крепления состоит в том, что кассетные подвесные потолки не монтируются непосредственно к каркасной системе, а, напротив, укладываются внутрь кассетных отсеков. Следует отметить, что при этом эти конструкции еще и многофункциональны, поскольку есть возможность размещения в отдельные ячейки каркаса осветительных приборов и люминесцентных источников света.

Кроме того, специфика конструкции каркаса позволяет комплектовать кассетный подвесной потолок обогревательными приборами и системами, а также, при необходимости, вентиляционными сетками или решетками.

Related Post

Добавить комментарий